月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

我愿与“你”乘风破浪

2018-03-01 09:41 娄底新闻网 胡春霞

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn “你”是谁?我陷入了沉思——

人生不如意之事十之八九,可每当遇到不如意之事,谁能第一时间到达你的身边?谁又能真正的为你排忧解难?是父母吗?也许父母身在千里之外,有时他们也会鞭长莫及甚至无能为力;是你的另一半吗?他也许在自己的工作上已经筋疲力??;是你的兄弟或者闺蜜吗?意见也许能从他们中得到,但真正解决困难,也许束手无策。

谁能最终真正陪伴我们走过这漫长的一生,也许谁都不可靠,只能靠自己和勤劳的双手,作为21世纪的新女性,工作就是我们最好的选择,在工作上努力奋战、大放异彩是我们最好的选择。

“你”是我工作。

在王国维的“人生三境界”中,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”是第一境界,也许刚进入一个新的环境会孤独迷茫,也不知前路几何,但是我们要看清现状,不为暂时的烟雾所迷惑,勇敢地走出来。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”是第二境界,我们应以锲而不舍的坚毅和执着去追求工作上的完美,尽管遇到各式各样的困难,还是要坚持奋斗,继续前行,执着追求,忘我奋斗。“众里寻她千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”是第三境界,经过多次的周折,经历多次磨练之后,逐渐成熟,最终获得鲜花。

我愿与“你”乘风破浪。

如今我加入了娄底高速这个大家庭,收费站收费员是我的工作。

工作之初,面对陌生的一切、面对工作上的困境,我也躇踌徘徊过,可是生活就是从繁到简从难到易。然而孤独是每个人都要经历的成长,所谓成熟,是你学会了享受独处的时光,不再惶恐,不再怯弱,和孤独和平共处。

如今在一阵的磨合过程中,我爱上了这份工作,即使偶然的困难依然存在,但我愿与“你”乘风破浪。

返回首页
相关新闻
返回顶部