月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

你心柔软 却有力量

2018-02-26 16:36 娄底新闻网 肖恋晴

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 唯其柔软,我们才能敏感;唯其柔软,我们才能包容;唯其柔软,我们才能精致;也唯其柔软,我们才能超越自我,在受伤的时候甚至能包容我们的伤口。

这是最近读到一本书中我最喜欢的一段节选,温暖的文字让心柔软,却生发出力量。在这个追求个性的时代里,人人都有棱有角,透着锋芒。在这个浮躁的社会里,大家都自顾不暇,也忽略了身边的存在及旁人的感受。

做为一名高速公路基层工作者,在工作过程中往往会遇到不同的境况,会迎来许多不解的目光,有时甚至是横眉冷对千夫指,初来乍到的我会委屈会愤怒。寒来暑往,斗转星移,我已成长,使自己学着用一颗柔软的心包容世界,对顺境逆境都心存感恩,当你用不同的心境面对世界你会发现柔软的心最有力量。如果我们是有智慧的人,一切烦恼都会带来觉悟,而一切小事都能使我们感知它的意义与价值。柔软心是我们在俗世中生活,还能时时感知自我清明的源泉。

当你拥有一颗柔软心时你会发现那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广阔的海是柔软的,那最无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软!而我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的。

特殊的工作性质决定了我们要面对相对单一的生活,曾经有人跟我说你们收费站的工作太枯燥乏味了,会不会觉得缺少幸福感。生命的幸福本不在于人的坏境、人的地位、人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活应对。谁的工作不是循环往复,在生命里,人人都有笑有泪;在生活中,人人都有幸福与忧恼,这是人间世界最真实的样貌。

没有体验过我的生活你自然不懂我的幸福。

有时幸福来自于工作一天疲惫的你得到司乘一个温暖的笑脸和一句温柔的感谢。

有时幸福来自于你沐浴着阳光自由自在的在田园中徜徉了一个下午。

有时幸福来自于看到蔬果园里留下来的大白菜,开出一片淡黄色的花。

有时幸福来自于站院里的兔妈妈突然生出一窝颜色不一样的,毛绒绒的小兔子。

有时幸福来自于你工作多日回家见到父母、爱人的滔滔不绝,离开时的依依不舍。

在相对的世界里,我们不论处在任何景况,都有幸福的可能,你拥有的心态决定你的幸福,当你拥有一颗柔软心,纵使在绝壁之处也见的到缝隙中的阳光。因为你心柔软,就有力量!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部