月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

最美的逆行

2018-02-15 12:10 娄底新闻网 肖恋晴

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 三甲收费站职工拜年图(1)

(三甲收费站职工拜年图)

三甲收费站职工拜年图(2)

(三甲收费站职工拜年图)

三甲收费站拜年图(3)

(三甲收费站职工拜年图)

三甲收费站职工拜年图(4)

(三甲收费站职工拜年图)

人们眼中最美的逆行也许是消防队员逆行冲锋进入火场搜寻陷入困境群众的背影;也许是地震面前冲进?;姆乃角戎焕褐诘奈渚绞?;他们在灾难来临之际,用宝贵的生命履行自己的诺言,第一时间奔赴其他人唯恐避之不及的地方,争分夺秒与死神抗争,他们的身影是世界上最帅的逆行。

今天,是腊月二十九,又一轮工作日,我跟往常一样背上行囊回站上班。明天就除夕了,也许你已经和父母围坐在火炉旁家长里短,讲述自己一年来的成长与委屈;也许你正坐在回家的列车上幻想着与家人见面时的场景,是惊喜的神情还是感动的泪水;作为一名高速公路从业者的我,带上爸妈的叮咛带着家的味道踏上了不舍的归途。

回家过年,多么温情的期盼,远在他乡的游子终归回到那个梦开始的地方,去感受家的温存。然而,在这川流不息的春运大潮里,有这么一群人,不管是举国欢庆之时还是万家团圆之际都默默坚守在自己的岗位,为天下所有归家的旅客在路上披荆斩棘。他们用真诚的微笑褪去长途司机的疲惫;用温暖的双手为司乘递上解渴解乏的热茶;耐心提供路况指引,手绘回家路线;遇到突发事件为滞留旅客提供食物与休息地;为故障车辆提供工具免费维修;作为志愿者走访慰问周边困难群众。他们爱岗敬业、无私奉献,为国家守岁、人民守岁。

他们是高速路上的守望者,守护他的来路,你的归期,用自己微薄的力量照亮万家灯火的团圆时刻。他们是高速路上离家的“逆行者”,没有惊天动地,没有震撼人心,他们的逆行如冬天里温暖的光,照亮旅人回家的路。他们是最可敬可爱的娄底高速人,他们的身影是世界上最温暖的逆行!

返回首页
相关新闻
返回顶部