月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

高速是我心中永远的“情人”

2018-02-15 11:17 娄底新闻网 康斌

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn (大年三十在路上巡逻的路政车及收费现场的收费员)

(大年三十在路上巡逻的路政车及收费现场的收费员)

(大年三十仍在坚守岗位的高速人)

(大年三十仍在坚守岗位的高速人)

来到高速公路不知不觉已有一年多的时间,虽然算不上长,却体会很深。今天是2018年2月14日农历腊月二十九,再有不到两个小时就是大年三十了,记忆中,每一个春节都与家人一起度过,今年却是不能如愿了,虽然有些许失落,但是,能坚守在工作岗位上,为广大司乘服务,也是极好的,因为,不能回家的远不止我一人,有工作在一线的默默付出的收费员同事,有巡逻在路上的路政、桥隧的同事,更因为有行驶在高速公路上远在千里之外归心似箭的司乘朋友。

如果你问我,高速公路在我心中代表什么,我想,“情人”最为贴切吧。锁石收费站远在离新化老家一百多公里的陌生城市,在工作岗位上待的时间远比在家里的时间要多;和高速战线上的同事们相处的时间远比跟家人朋友在一起的时间要多;触摸机电设备的时间,远比要比牵老婆的手的时间要多。那么,也许是特别的缘分才让我与高速有这样一段不解的情缘。

有情人终成眷属,以这样的心态来对待自己的本职工作,把工作当成“情人”一样来疼爱,工作才会越干越好,越干越漂亮,越干越出色。

大年三十的钟声即将敲响,在这里,预祝广大司乘朋友及所有工作在高速公路的同事们2018新春快乐,出行平安,大吉大利,阖家欢乐。(锁石收费站 康斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部