月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

扶贫日记

2018-01-28 18:54 娄底新闻网 胡中奇

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 1月26日,涟源市降下第一场大雪,我刚调入市监察委在办公室值班,窗外刺骨的寒气使我打了几个冷颤,村里五?;У绕独思以趺囱??我马上拿起手机打开微信,在涟检驻村帮扶责任人工作群发出了“捐献旧衣物给五?;Т菀坏阄屡桶?rdquo;信息。

不到2分钟,胡志泽检察长应答道:“这是件好事,对贫困户是雪中送炭,请同志们响应支持”。马上有十余位党员干部点赞加入这一光荣行列。我的电话响个不停,张虹科长说,我放了几件棉衣在院传达室,谢治中主任说,我放了二大包衣服在保安室,还有其他党员干部送来了温暖,我请好假赶去清点衣服,收到了棉衣裤的棉制内衣裤近百件。

时近年关,办案工作特别紧张,人手不够,派不出司机,我只好自驾私车上路。胡检察长说,由于冰冻天气,大雪封路,今天早上娄涟高等级公路发生十多辆汽车碰撞,你下午天气好一点才去吧,一定要小心,小心??!下午4点多钟,我给村干部打通了电话,要他们在村部等。我加好油,检查车子做好保养,然后驾车前往。6点钟赶到龙塘镇莲花村时,天黑下来了,村里山岭田野披上白色盛装,静悄悄的,村民无一外出,村干部们也没在村部。我下车看自己的车顶堆着厚厚的积雪,打不开其他几个车门,门都被冰冻住了,我提了几桶温水洗车,冰雪融化了。我取下四大袋衣服放进了村办公室,王支书连晚饭都没吃,第一个赶来了,在我的笔记本上写下“王某胜、王某文、邱某初、张某全、王某才、王某、邱某武、王某桃”八个五?;У拿?。我建议王支书带路马上把衣物分发下去,王支书怕我冰冻路滑摔伤,天黑看不见路,坚持明天他和其他村干部发给五?;?。

临走,我再三嘱咐王支书,村里在涟源市检察院拨下的经费拿出2000元分发下去,帮他们买包米和一桶油等过年物质,让他们过一个温暖而祥和的大年。(涟源市检察院驻龙塘镇莲花党支部第一书记 胡中奇

返回首页
相关新闻
返回顶部