月亮岛娱乐 文坛艺苑 涟水河畔

文明服务 从心开始

2018-01-28 11:32 娄底新闻网 曾茂

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 在双峰县三塘铺收费站工作快两个月了,从一名什么都不懂的菜鸟收费员到现在可以熟练操作收费程序,身边的领导、同事对我帮助良多。

对于“文明服务”,我想每个收费员都有自己的认识和理解。就我而言,我觉得“文明服务”是收费员的一种服务意识,一种工作态度,只有真正用心、带着感情去做收费工作,充分发挥微笑服务的优势,才会把工作做到司机的心坎上。

因为用心,单调枯燥的工作也会变得格外美丽。每当清晨,太阳升起,用一声“您好”祝福每一位司机新的一天出行平安。傍晚,夕阳西下,用一声“您好”迎接奔波了一天的司机。深夜,繁星点点,同样用一声“您好”问候疲惫的司机,提醒他们安全驾驶。

也许有人会说:付出不一定有回报。当然,在我们微笑待人的同时,也会遇到个别蛮横不讲理的司机。这时,就需要我们保持平和、宽容的心态,耐心解释、以诚待人、以理服人,最终把工作做好。

只有我们收费人员真正把三尺岗亭当作传播社会文明的窗口,把文明服务意识贯彻到每一天的工作实践中,才能提高广大司机朋友们对我们工作的认同度和满意度,才能真正做好收费工作。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部