月亮岛娱乐 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司共产党员服务队 夜里抢修“暖人心”

2018-01-22 14:33 娄底新闻网 张娟

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 月亮岛娱乐讯(通讯员 张娟)“有电啦!供电公司的服务真是贴心、那么晚了还帮我处理故障,太谢谢你们了。”1月21日,娄底城区阳光一品小区居民王先生高兴地对电力抢修工作人员说道。

晚上11时,国网娄底公司配电室110抢修值班人员接到群众电话来电反映,家里没有电,需要处理。故障就是命令,两名抢修队员即刻开着抢修车赶到客户家中,发现原来是用户电表烧坏了,找到原因,抢修队员立即帮用户更换新电表,两人熟练地进行了处理,不到20分钟,客户又重新用上了电。

检修“电骏马”党员服务队是由20名党员牵头组成的,负责城区内紧急故障抢修的队伍,担负着娄底城区11万5千户居民用电的抢修任务,每天穿梭在娄底城区的各个抢修现场,既要及时抢修又要安抚出现故障的用户的心,那里有故障,他们就会在第一时间出现在哪里。为使检修“电骏马”党员服务队服务品牌家喻户晓,配电室将抢修服务实施“网格化”管理,从“等待报修”提升为“主动维修”,规范抢修服务工作流程,缩短抢修时间,努力做到“零误时、零投诉、零返修。”

当天检修“电骏马”出警了27次,帮客户们迅速解决了用电困难,送去了寒冷冬日里的“暖心电”。抢修队员们始终坚持“辛苦我一人、幸福千万家”的服务理念,克服了常人所不能忍受的辛苦和劳累,保障着全市人民温暖供电。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部