月亮岛娱乐 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司夜间“把脉”设备 确保居民可靠用电

2018-01-18 11:10 娄底新闻网 张娟

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 月亮岛娱乐讯(通讯员 张娟)“檀月I线005号杆低压搭火点发热。”1月17日晚,娄底供电公司配电室运维班人员正在对檀月I线的供电设备进行测温,及时将这一情况上报给抢修值班人员,通过及时处理,避免了事故的发生。

红外测温是通过运用红外测温仪等专业测温装置对热变化的正在运行的电网设备进行扫描测温,能及时发现设备存在的一场缺陷隐患,可将事故消除在萌芽状态。娄底城区配电网点多面广,地理情况复杂,与用户联系紧密,是电网供电质量的晴雨表。为保障负荷下配电网的供电安全,检修公司配电室积极组织运维人员对城区内所有重载配电线路、箱变以及重要客户进行夜间红外测温巡视。当天,检修公司配电室对重载较严重城月I、II线、檀月I、II线、大河线的设备进行了测温巡视,记录了高峰时期运行状况和负荷情况。“夜间7点至9点之间,是居民用电高峰期,这两个小时能准确的测出线路设备的运行状态。”负责人黄剑波说道。

截至目前,检修公司配电室已对20条重点线路进行夜间红外测温,发现高温隐患12处,已及时消除缺陷8处,确保了供电设备的安全稳定运行。

下阶段,检修公司配电室将对本次测温过程中发现的问日进行严密分析、归纳,加快推进重过载线路设备的治理,并加强对重要线路的巡视,实施不间断的测温,掌握设备运行中的安全隐患,进一步提高电网的安全性和可靠性,为城区居民温暖亮堂地过春节保驾护航。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部