月亮岛娱乐 警界传真 警界传真

两男子持刀5次抢劫单身女性 民警蹲守8天成功抓获

2018-01-16 10:14 娄底新闻网 李孜孜

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 月亮岛娱乐讯(通讯员 李孜孜1月14日,娄底市巡特警支队机动大队经过持续作战、缜密侦查,一举破获5起持刀抢劫系列案件,成功抓获2名抢劫犯罪嫌疑人。

自1月份以来,娄底城区连续发生5起入室抢劫或拦路抢劫案件,作案手法大多是晚上尾随单身女性从后控制加言语威胁对被害人实施抢劫,实施抢劫地点一般选择在比较偏僻并且地形复杂的地方。针对此案情,机动大队二中队迅速成立专案小组,抽调精干警力对案件展开调查侦破。案件小组充分依托天网视频信息和社会监控相结合,在娄底市刑侦支队图侦大队的协助下,对犯罪嫌疑人的行动轨迹、体貌特征等进行深度研判,初步确定其活动范围,并且在区域进行24小时全天候蹲点守候。经过八天的连续作战,于14日20时30分许队员在涟钢东方医院附近一网吧内成功将两名抢劫嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人李某通(男,16岁,涟源人)、彭某云(男,17岁,双峰人)两人也对近期在城区抢劫单身女性的违法犯罪行为供认不讳。

目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部