月亮岛娱乐 警界传真 警界传真

娄底市巡特警支队圆满完成元旦期间安全保卫工作

2018-01-05 16:24 娄底新闻网 龚健 赵宇彬

月亮岛娱乐 www.rssec.com.cn 月亮岛娱乐讯(通讯员 龚健 赵宇彬)2018年元旦期间,娄底市巡特警支队特警大队精心组织,周密部署,积极开展应急处突、巡逻防控、备勤待命等安保工作,累计出动警力200余人次、车辆36余台次,全力确保节假日期间娄星城区社会政治稳定、治安平稳。

强化组织领导,周密部署安排。大队高度重视元旦期间安全保卫工作,科学制定了安保方案及应急处置预案,细化措施、明确分工、落实责任。节日期间,大队领导靠前指挥,身先士卒,带班参加武装巡逻工作,极大地鼓舞了士气,激励了斗志。

强化措施落实,确保管控有力。为确保元旦期间各项工作落实到位,大队强化举措,确保安保工作万无一失。加强值班备勤。节日期间,大队严格落实二十四小时值班备勤和请销假制度,每天安排30名警力在城区待命,积极应对各类突发事件;强化社会面治安防控。节日期间,大队在三个武装屯警点的基础上,增加了万豪执勤点,采取武装震慑和动态巡逻的方式,在重点区域加强警力投入,延伸了武装巡逻触角,震慑了违法犯罪,大力提高了见警率和管事率。

强化队伍管理,严格纪律作风。为确保节日期间队伍安全稳定,在队伍中营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围,大队在节前对全体民警进行了思想教育,要求民警严格贯彻执行各项廉洁纪律,并提倡民警间相互提醒、相互督促、相互帮助,争做守法守纪模范;采取不定时点名和实地巡查等方式对各武装执勤点情况进行督导检查,确保人员时刻在位,执勤形象良好。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部